ごはんできたよ

おうちごはんが好き

COMOパンのサンドイッチの献立

f:id:gohandekitayo:20170708225319j:plain

コモパンってご存知ですか?パッケージによると・・・

コモパンのひみつ

『半年以上もおいしさが長持ちするイタリア発祥の「パネトーネ」。そのおいしさを伝える為に、コモはイタリアで「パネトーネ」の伝統製法を学び、時間と手間をかけて何回も熟成発酵させるという独特な製法を20年以上守り続けています。パネトーネ種の乳酸菌も十分に働いて、味わい深いおいしさと軟らかさが1か月以上も続くパンができあがりました。』

と書いてあります。早い話が【そこそこ長持ちする、軟らかくておいしいパン】です 笑。

 

最近気に入っていて、よく買い置きしています。平日の朝ごはんはコモパンのクロワッサンにフルーツやヨーグルト、コーヒーというメニューか多いのですが、時間がある休日などは何かはさんでサンドイッチにして食べるのがお気に入りです。

 

今日はこの「京都ぽーくハム」と・・・

f:id:gohandekitayo:20170708225813j:plain

あっさりとした、おいしいハムです。

 

他にはサニーレタス、トマト、ゆで卵。パンにはマヨネーズを軽く塗っています。

 f:id:gohandekitayo:20170708225957j:plain

 

 

ぶどう(デラウエア)は大阪産。甘くておいしかった。

f:id:gohandekitayo:20170708230222j:plain

大阪府のHPに

大阪府はぶどう栽培が盛んで、全国第9位の収穫量(5,140トン)を誇るぶどう産地であり、全国に出荷しています。特に主力品種のデラウエアでは、収穫量全国第3位です。』

と書いてありました、意外。

でもそういえば、うちのあたりで売っているのデラウエアは大阪産ばかりかも!

 

ごちそうさまでした。